水利要闻
当前位置:水利要闻

省水利厅陆兵厅长在全省水利系统党风廉政建设工作会议上强调 坚持全面从严治党 不断取得水利党风廉政建设新成效

[ 作者:        发布日期:2016-02-24 ]


 


  2月24日,省水利厅召开全省水利系统党风廉政建设工作会议,厅党组书记、厅长陆兵出席会议并讲话。会议由副厅长胥信平同志主持,副厅长王铁同志作党风廉政建设工作报告。
  陆兵同志对全省水利系统提出三点要求。一要认清形势,进一步深化对落实全面从严治党主体责任的认识。准确把握中央、省委和水利部关于党风廉政建设工作的决策部署,准确把握全面从严治党新内涵新要求,准确把握我省水利党风廉政建设的工作实际。要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记、王岐山书记重要讲话精神和王宪魁书记、水利部陈雷部长对党风廉政建设和反腐败工作的要求和部署,不断推进水利系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。二要明确任务,全面完成2016年全省水利党风廉政建设工作。强化责任担当,着力把全面从严治党责任落到实处;严肃党内生活,着力落实强化党内监督各项要求;层层传导压力,着力强化基层水利单位党风廉政建设;落细落小落实,着力深化和拓展水利系统作风建设。坚持不懈地把水利系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,确保“十三五”水利改革发展开好局、起好步。三要大力支持,不断加强水利纪检监察干部队伍建设。全省水利系统纪检监察干部要坚持高标准、严要求,聚焦主业,强化监督执纪问责,努力成为一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。要对党忠诚,敢于担当,提升能力。全省水利系统党员干部要以高度的政治责任感和强烈的使命感,以更加坚决的态度和更加有力的措施,切实担当起全面从严治党的主体责任,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。
  王铁同志强调,2015年是我省水利工程建设取得重大突破的一年。全省水利系统认真贯彻落实中央和省关于加强党风廉政建设工作的决策部署,紧紧围绕水利中心任务,主动落实党风廉政建设“两个责任”;加强监督执纪;加强审查严肃问责;践行“三严三实”,驰而不息反“四风”;加强政风行风建设,坚决纠正问题;深化“三转”,加强纪检监察干部队伍建设。2016年,全省水利系统党风廉政建设工作要按照省委、省纪委和厅党组的部署,紧紧围绕水利中心任务,严格履行全面从严治党主体责任和监督责任;严明党的纪律;深入开展党内监督,规范权力运行;反“四风”要常态化长效化;用好“四种形态”,保持反腐高压态势;层层传导压力,强化基层廉政建设;加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检队伍。
  会议以视频形式召开,主会场在省防汛会商中心,厅总规划师,机关全体公务员、所属事业单位副处级以上干部,厅直单位主要负责人、纪委书记、党办主任和纪检监察室主任,森工总局水利局负责同志及其纪检工作负责同志参加会议。各市(地)、县(市、区)水务局、农垦总局水务局、绥芬河、抚远市水务局设分会场。