推荐新闻
当前位置:推荐新闻

省水科院承担的国家科技支撑计划“大型灌区节水技术集成与示范”课题 顺利通过验收

[ 作者:郑文生        发布日期:2017-03-18 ]

  3月16日,水利部国际合作与科技司在北京组织召开了由黑龙江省水科院牵头承担的“十二五”国家科技支撑计划——“大型灌区节水技术集成与示范”课题验收会。来自中国农业大学、中国农科院、武汉大学、中科院水土保持研究所、水利部农田灌溉研究所、北京市水科学技术研究院、扬州大学、水利部财务司及预算执行中心等单位组成的行业专家组,课题4个研究任务团队主要负责人及技术骨干参加了此次会议。

  会上,播放了示范区建设情况及研究成果视频,课题负责人省水科院副院长司振江对照任务书考核指标、经费预算,主要针对各示范区的研究内容、取得的成果、重大技术突破、示范区建设情况及课题经费支出情况做了详细汇报。专家组对课题完成情况给予了充分肯定,认为本课题系统研究的不同类型大型灌区节水技术集成方法和典型模式,对指导大型灌区节水改造具有重要支撑作用;形成的4项主要成果在东北粳稻灌区、华北引黄灌区、南方河网灌区得到了应用,社会、经济及生态效益显著。经专家讨论,该课题全面完成了任务书规定的内容,达到了预期目标,并通过验收。

 

会议现场

司振江副院长作汇报