推荐新闻
当前位置:推荐新闻

省水科院召开党委中心组(扩大)会议

[ 作者:左蓓蓓        发布日期:2017-04-12 ]

  4月1日,省水科院召开党委中心组(扩大)会议,党委书记、院长张守杰主持会议,院党委全体成员、各党支部书记及各部门负责人参加了会议。

  会上,传达贯彻了王宪魁同志在省委常委班子2016年度民主生活会上的讲话;学习传达贯彻了全省组织部长会议精神;传达贯彻了省委《关于实践监督执纪“四种形态”办法(试行)的通知》;学习传达贯彻了中共中央办公厅关于印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的通知;学习传达贯彻了省纪委关于印发《王常松同志春节后与市(地)和省直部门主要负责人廉洁自律谈话》的通知和中共黑龙江省水利厅党组关于贯彻落实省委巡视整改工作精神的通知;传达了中纪委《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》。

  党委书记、院长张守杰就深入贯彻落实王宪魁同志在省委常委班子2016年度民主生活会上的讲话和省委巡视整改工作精神提出要求。

  张守杰院长要求,一是各级党组织要增强“四个意识”,坚决维护中央权威。要深化“两学一做”学习教育成果,深入学习《党章》和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立四个意识,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚持在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚持从严治党,切实落实主体责任。要按照习近平总书记关于全面从严治党的要求,自觉担负起全面从严治党的政治责任,领导班子要坚持把管党治党与水利业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查。以身作则、率先垂范、以上率下,我作为党委书记带头履行“第一责任人”职责,班子成员带头履行“一岗双责”职责,各部门负责人带头履行本部门“第一责任人”职责,切实把管党治党责任落实到位;三是规范政治生活,营造良好政治生态。要坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,在强化制度执行下功夫。要坚持贯彻落实民主集中制原则,做到科学决策、民主决策,坚持三重一大。积极开展批评和自我批评,多听不同意见,及时改正错误。要注重加强自我监督,主动接受党内监督,自觉接受党外监督、群众监督、职工监督和舆论监督。不断加强和规范党内政治生活,营造我院良好的政治生态环境;四是各部门、各党支部要提高认识,充分认识做好巡视整改工作的重要意义,统一思想,把抓好整改作为当前的一项重要工作来抓。要配合各相关部门以攻坚克难的态度和奋发有为的精神推进整改工作落实。要在院党委反馈我院整改问题的基础上,主动认领涉及自身的“显性”问题,深入查摆院党委尚未发现上报的“隐性”问题。集思广益,深入挖掘问题,多为院党委出谋划策,争取我院整改一次到位。要切实履行主体责任,组织本部门、本支部对照制定出的各类清单逐项逐条研究制定整改措施。针对巡视提出要求切实整改,通过整改整章建制,建立切实可行的院规章制度。把政策的红利最大化的体现到院职工身上和水科院发展上。

 

 

会议现场