交流合作
当前位置:交流合作

中国科学院院士夏军到省水科院调研

[ 作者:王宇        发布日期:2017-08-07 ]

  7月27日,中国科学院院士、武汉大学教授,博士生导师夏军到省水科院水利科技试验研究中心调研,省水科院党委书记、院长张守杰,副院长司振江、刘道维等领导陪同。

  夏军院士先后参观了黑龙江省季节冻土区工程冻土重点实验室、黑龙江省寒区农业节水工程重点实验室、水利新技术试验室、黑龙江节水展馆等。重点考察了人工模拟降雨试验场,提出结合海绵城市、农业面源污染等进行田间试验,开拓试验装置的应用领域。

  夏军院士对省水科院水利科技试验中心高标准、高起点的科技平台建设给予了高度肯定,并表示期待着下一步与省水科院开展试验研究合作。同时,夏军院士还高度评价了试验中心的生态环境,对省水科院科研方向向水文水资源、水生态方向拓展延伸表示赞赏,并就如何结合现有平台设施打造生态海绵城市的研究提供了新的思路和建设性意见。

  夏军院士表示,愿意为省水科院的科技发展提供支撑,架起与武汉大学、中科院等国内外高校、科研院所学术交流和科研协作的桥梁,希望省水科院再接再励,为黑龙江省水利事业做出更大贡献。

参观旱田试验场

参观节水展馆

参观重点实验室