交流合作
当前位置:交流合作

省水科院副院长司振江一行赴国家相关重点高校科研院所开展水资源水环境研究方向调研

[ 作者:;李莹        发布日期:2017-08-07 ]

  6月29日至7月4日,省水科院副院长司振江一行7人组成调研组,分别赴中国水利水电科学研究院、武汉大学、浙江省水利河口研究院、浙江省水利科技推广与发展中心开展水资源水环境有关专题调研。

  调研组分别就各科研院所在水资源研究所内部专业设置与业务方向、水资源供需评价方法、水资源优化配置及模型应用、河湖健康评估、水资源管理技术支撑、农村污水净化技术等方面展开深入座谈,并实地踏查了中国水科院国家节水灌溉工程技术研究中心大兴试验研究基地、武汉大学水资源与水电工程科学国家重点实验室、浙江省安吉县污水净化槽工程项目。

  通过此次调研,省水科院调研组在水资源方向基础研究方面增长了见识,了解了水资源国家重点实验室前沿技术,破解了开展河湖健康评估、农村污水净化技术等急需解决的问题,拓展了水资源管理技术支撑工作思路。今后,省水科院将进一步加强与国家级科研院所、重点实验室、高校、地方院所的学习合作,进一步提升省水科院水资源水环境学科的科研能力,以此促进技术支撑水平再上新台阶,为龙江的水资源管理提供科技保障和技术支撑。

调研现场

座谈现场