水科院新闻
当前位置:水科院新闻

省水科院召开2017年上半年工作总结暨推进作风整顿工作会议

[ 作者:左蓓蓓        发布日期:2017-09-06 ]

  8月30日,省水科院召开2017年上半年工作总结暨推进作风整顿工作会议,全面总结年初以来全院各项工作,传达厅党组书记侯百君的两次讲话精神,对推进作风整顿工作提出要求。副院长刘吉会主持会议,全院职工参加了会议。

  会上,院党委书记、院长张守杰代表院党委,全面总结了省水科院年初以来七方面27项重点工作任务完成情况,对下步工作进行了安排部署。纪检委书记邢东华传达了厅党组书记侯百君同志在全厅机关作风整顿工作推进会议上的讲话。副院长刘道维传达了厅党组书记侯百君同志在全厅半年工作总结推进会议上的讲话。

  张守杰院长指出,年初以来,各部门紧紧围绕七方面27项重点工作任务,在科研、技术服务、平台建设、党的建设等各个方面上都取得了优异的成绩。现在距离年底还剩下4个月的时间,很多工作正处在最关键的阶段,全院上下一定要绷紧弦,不容有丝毫松懈,要向着“五个好作风、三个好把式”的高标准、严要求看齐,弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神、‘三老四严精神’,切实增强责任感、使命感和紧迫感,振奋精神、鼓足干劲,再接再厉,圆满完成本年度各项工作任务。

  张守杰院长强调,全体职工一定要认真学习领会厅党组书记侯百君同志两次讲话中提到的作风整顿有关要求,对照五种现象,对号入座,有则改之无则加勉。今后院里提拔重用干部将严格按照“人品好、能干事、肯干事、会干事、干成事、不出事、不整事、不抱怨”的24字标准进行选人用人。

  张守杰院长对作风整顿工作提出要求:一是认清形势,统一思想。全院上下要充分认识到此次作风整顿活动绝不是一句空话,而是省委动了真格的,一旦发现问题,没有下不为例。所以要在平时的工作中时刻严格要求自己,才能确保任何时候都不出问题。二是明确重点,转变认识。要从院党委做起、从班子做起,各支部书记、各部门负责人做起,至上而下端正态度,提高认识。带头学、亲自找、严格抓。除了解决重视程度不够、问题查摆不深入、存在抵触情绪问题,还要重点解决态度不端正、存在负面情绪、作风不严问题。三是强化领导,加大问责。院作风整顿领导小组要加强领导,领导小组办公室要发挥好综合协调作用,领导小组各成员单位要各司其职、通力配合。院作风整顿工作领导小组要加大检查通报力度,发现问题一律点名通报,并约谈部门负责人,没有下不为例。

会议现场

会议现场