水科院新闻
当前位置:水科院新闻

东北农业大学水利与土木工程学院2017级研究生到省水科院参观学习

[ 作者:王宇        发布日期:2017-09-21 ]

  9月12日,东北农业大学水利与土木工程学院副院长汪恩良、研究生辅导员焦阳、研究生秘书戚颖及2017级全体研究生到省水科院水利科技试验研究中心参观学习,省水科院相关部门领导及人员陪同。

  此次活动的目的是加深学生对农业水土工程专业的认知,并帮助学生将学科相关理论知识与具体实践相结合。

  学生们先后参观了工程冻土省级重点实验室、农业水土省级重点实验室、水质检测实验室、水利新技术试验室、农业水土田间试验场、农业水土野外试验场、黑龙江节水展馆等,详细了解了省水科院在寒区水利科技所取得的成果和应用情况。

  通过此次参观学习,学生们对省水科院在季节冻土区水工建筑物抗冻技术、农田水利等方面所取得成果所感染,对水利领域有了更深刻的了解,也对自己肩负的责任与使命有了更清晰的认识。学生们纷纷表示,在今后的学习中,一定树立正确的学习观念,努力提高自身专业素养,不断努力,能够尽早为水利事业服务。

参观工程冻土省级重点实验室

参观水利新技术试验室

参观水田试验场

参观节水展馆