水科院新闻
当前位置:水科院新闻

省水科院召开党建及党风廉政建设工作会议

[ 作者:王翊、李天元        发布日期:2017-09-21 ]

    9月15日,省水科院召开党建及党风廉政建设工作会议,总结2016年以来省水科院党建及党风廉政建设工作,安排部署下一步工作任务。副院长刘吉会主持会议,领导班子全体成员、各部门负责人员及全体党员参加了会议。

    会上,传达了《省直机关作风整顿情况通报》(第32期)、《黑龙江省水利厅关于省水文局张国英等9名同志迟到情况的通报》和省水科院《党建全面提升工程2017年实施方案》。纪检委书记邢东华作了2016年度纪检工作报告,对2017年度纪检工作作了部署。院党委书记、院长张守杰代表院党委,全面总结了2016年以来省水科院党建和党风廉政建设工作,对下一步工作进行了安排和部署。

    张守杰院长指出,2016年至今,省水科院党委认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中纪委四次、五次、六全会精神,以改进工作作风、密切联系群众为重点推进作风建设,以完善惩防体系为重点推进党建及党风廉政建设。全面落实党风廉政建设责任制,认真落实“两个责任”,大力推进水利科技改革发展,较好地完成了厅党组赋予的各项工作任务。在院党委带领下,党员干部的政治理论水平得到提升,党组织的凝聚力和战斗力得到增强,组织建设取得了成效,“两学一做”学习教育不断深化,作风整顿工作不断加强,党建工作与院文化建设深度融合。省水科院被授予省五一劳动奖状,工程质量检测技术研究所荣获“2015﹣2016年度省青年文明号”称号,一人入选5151人才工程部级人选,一人当选为南岗区第十六届人大代表,一人被授予五一劳动奖章,一人荣获省水利厅“优秀青年”称号。

    张守杰院长强调,各党支部、各部门要将党建工作与学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来,与推进学习型党组织建设紧密结合起来,认真贯彻省水科院《党建全面提升工程2017年实施方案》。

    张守杰院长对党建和党风廉政建设工作提出要求:一是要进一步紧密党建工作和中心工作的关系。对“服务中心、建设队伍”两大核心任务要深刻理解,紧密结合。二是要进一步提升全面从严治党责任落实水平。层层落实党建工作责任,建立健全问责追责办法。三是要进一步提升党的组织生活质量。增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是要进一步提升基本制度落实执行。严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议、定期报告等配套制度,细化标准要求。五是要进一步提升作风建设水平。着力改善职工的工作效能和规矩意识等方面的问题。通过各种形式加强广大党员的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,激发广大党员的积极性,推动我院党建工作再上新台阶,为党的十九大胜利召开献礼!

    会后,与会人员一同观看了省直机关作风整顿教育片——“五风”之患。

会议现场

会议现场

观看“五风”之患