搜索

科研创新立院,重用人才兴院,服务创收富院,文化建设强院
———— 黑龙江省水利科学研究院办院方针

合作交流

首页 > 合作交流

合作交流

七台河市人民政府副市长董文琴一行到我院调研

作者:佚名 发布时间:2019年08月12日

  8月6日,七台河市人民政府副市长董文琴、水务局局长王慧祥、副局长王忠林一行三人到省水科院水利科技试验研究中心调研。省水科院党委书记张守杰、院长高士军、副院长刘道维及院相关部门负责人陪同调研。

  董文琴一行先后参观了黑龙江省季节冻土区工程冻土重点实验室、水利新技术试验室、农业水土野外试验场、中小学节水教育基地、科技成果展厅、矩形渠成果转化厂等,重点考察了重点实验室目前正在承担试验研究项目和研发的生态透水铰接混凝土、导热发热混凝土等产品。寒区工程所研究所长苏安双介绍了省级工程冻土重点实验室的科研设施、已有科研基础、在研科研项目,重点汇报了近期围绕七台河市煤矸石综合利用开展的相关试验进展情况,并从三个方面表达了与七台河市开展进一步深入合作的构想。

  座谈会上,张守杰介绍了省水科院的基本情况,表达了与七台河市在今后一个时期内在煤矸石水利应用、河流健康评估、水环境治理及智慧水利建设等方面开展具体的技术合作意愿。通过与董文琴副市长一行的沟通,双方定于近期签署“七台河市人民政府·黑龙江省水利科学研究院全面战略合作协议”,并在全面战略合作协议下,细化具体的合作项目。

  双方均表示,希望通过合作,充分发挥各自优势,促进省水科院科研成果在七台河市的落地转化,推动七台河市水生态文明建设提档升级,实现经济社会持续健康发展。

 

参观省级季节冻土区工程冻土重点实验室

 

参观水利新技术试验室

 

座谈会