搜索

科研创新立院,重用人才兴院,服务创收富院,文化建设强院
———— 黑龙江省水利科学研究院办院方针

首页 > 党建与文化创建 > 党建工作 > 省水利厅党组书记、厅长侯百君到我院开展主...

党建工作

省水利厅党组书记、厅长侯百君到我院开展主题教育调研活动

作者:佚名 发布时间:2019年07月24日

  7月11日,省水利厅党组书记、厅长侯百君带领厅机关党委专职副书记李季,办公室副主任董福,人事处主任科员张洪斌一行4人到省水科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。省水科院领导班子成员、各部门负责人及部分党员群众代表参加了调研。

  省水科院党委书记张守杰同志围绕“加强基层党组织建设,助推水利高质量发展”进行了汇报,并对上半年工作作了简要报告。侯百君厅长一行认真听取了汇报,并与院班子成员进行交流研讨,听取意见建议。座谈中,齐齐哈尔试验站党支部书记荣建东、试验中心党支部副书记苏安双、科研第一党支部副书记郭微微、科研第四党支部副书记常俊德、科研第二党支部党员景国臣同志分别结合本支部实际情况进行发言,剖析本支部存在的问题并提出相应的意见和建议。

  侯百君厅长对水科院在基层党组织建设和此次主题教育活动中取得的显著成绩高度肯定,并要求应多与兄弟单位沟通交流,互相学习借鉴成功经验和好的做法,对水科院在短时间内,能够快速实现两院高质量、深度融合给予了充分肯定。

  针对调研侯百君强调,一是要将调研与实际工作紧密结合,把自己摆进去,用调研推动工作,将调研结果真正落到为民服务,落到促进水利事业的改革发展上来。二是坚决杜绝形式主义,要真调研、深调研,防止走过场,要将制约水利科技改革的问题真正梳理出来,进一步明晰今后发展思路。

  侯百君要求,一是要将学习放在首位。不断增强理论武装,用学习成果推动水科院更好、更快的发展。二是要全方位做好科研工作和省水利厅科技支撑工作。水科院人才结构和人员素质很高,但缺乏实战经验,要不断探索宏观、长远的战略发展规划,着重突出水利行业强监管。要进一步加强信息化和智慧水利建设,实现跨越式发展。三是水科院办企业必须按照上级要求,把握好尺度,多调研,学习借鉴改革先进单位的成功经验,创新发展,留住和吸引人才。四是要加大对同江县的脱贫攻坚和帮扶力度,充分发挥水科院的资源、专业和科技优势,从规划、培训、服务等方面给予支持和帮助。

 

调研座谈会

 

参观党建活动室

 

与科技工作者交谈了解工作情况